r00t »» »» Virus TuKuL NdeSo..!!!

Virus TuKuL NdeSo..!!!

by LOLids artich | | | 9 komentar »




Sekedar Info Virus TukulNdeso. Virus yang satu ini cukup banyak dikeluhkan oleh pembaca dari sumber PC Media [ http://virusindonesia.com]. Virus yang hanya dibuat dengan bahasa VBScripts ini ternyata tidak bisa dipandang sebelah mata, karena kecepatannya untuk menyebar juga lumayan cepat dan ia memiliki fasilitas Automatic Updates untuk selalu memperbaharui dirinya. 
Sedikit tips dan triks untuk menghilangkan Virus Tersebut jika Kompie/Pc Sobat terinfeksi :


1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan jika terhubung ke LAN (Lokal Area Network)
2. Matikan proses virus, silahkan gunakan tools currprocess http://www.nirsoft. net/utils/ cprocess. html, kemudian matikan proses yang mempunyai gambar ‘Video Media Player’.
3. Hapus string registry yang dibuat oleh virus, untuk mempercepat proses penghapusan registry tersebut salin script dibawah ini pada notepad kemudian simpan dengan nama ‘repair.vbs’. Setelah itu jalankan file tersebut kemudian logoff komputer
4. Jika menggunakan Windows ME/XP, disable ‘System Restore’ untuk sementara selama proses pembersihan berlangsung.
5. Hapus file induk dan file copy VBWorm.NEE yang dibuat oleh virus dengan terlebih dahulu menampilkan file/folder yang disembunyikan. Gunakan folder option untuk menampilkan file/folder yang disembunyikan, dengan ciri-ciri: berukuran 56 KB,ekstensi .DOC .EXE dan tipe file Application.
Untuk mempercepat proses penghapusan virus tersebut, gunakan tools Search Windows, dengan setting berikut:
-. All or part of the file name, isi dengan *.EXE
-. Look in, isi dengan Drive yang Anda miliki
-. What size it is? Pilih Specify size (in KB)
-. More Advanced options, pilih Type of file : (All File and Folders), Search System (folders), Search (hidden files and folders), Search (sub folders).
6. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang, lindungi komputer dengan kontrol antivirus up-to-date.




Semoga bermanfaat.




Ref : pcmav, virusindonesia.com, detikinet.com.







Article information: Description: Virus TuKuL NdeSo..!!! Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: Virus TuKuL NdeSo..!!!


Related Tips, Tricks and Tutorials :



9 komentar Post :
Virus TuKuL NdeSo..!!!


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. sabirinnet ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Oct 23, 10:46:00 pm 2009  

    wah..waaahh banyak macam virus yaaa..

  2. Lolids Personal Blog ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Oct 24, 01:34:00 am 2009  

    Iya Sobat :) Update Saja Terus AntiVirusnya biar Kalo Nge-Net tetep ngacirr..r...r. :)

  3. Manchester United Indonesia ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Oct 25, 09:25:00 pm 2009  

    wah sip...sip...akhirnya ada cara utk memtikan virus Tukul...

  4. Lolids Personal Blog ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Oct 26, 04:27:00 pm 2009  

    He..he..he. Asal Jangan Matiin manusianya... :) Thankz sob Atas Komentsnya...

  5. hendrie k_bejo ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Oct 26, 04:45:00 pm 2009  

    Peupeu mimirsa Pemirsa...Nice Info sob.!

  6. Pentol Kramat ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Oct 26, 04:48:00 pm 2009  

    wah malah baru denger klo ada virus Tukul...ga percuma singgah ng kene..dpt info baru plus cara mematikan viruse

  7. cahyadi ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Oct 26, 05:43:00 pm 2009  

    wah... makasih nih sobat atas infonya... oh ya ada award untuk sobat... diambil ya...

  8. DDN ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Oct 31, 12:50:00 am 2009  

    makasih bang :) atas infonya
    keren yah up to date bgt viluznya wkkkk
    bsk ada yg buat virus pake gambas biar bisa nyerang linux juga ckkkk
    abis VB kan klo di linux kudu pake wine tpi gw aja mls pake wine bikin memori bengkak abiz kompi jadul hehe. btw itu viruz dibayar berapa yah ko mau2nya programernya buat virus tukul cakaka tapi ko ndeso untung ora katro wkkk
    aduh sory nih rada ngawur wkkk abiz gw sering Puyeng binun jwb klo ditanya temen ato kawan ato sodara bilng pusing kompi selalu kena virus ini itulah lah kan gw mumet wong gw aja gk tau blas wong kompi aja gk pernah ada anti virusnya :( jiah kemarin gw maen ksalah satu situs eh ternyata ada juga orang yang nasibnya sama kayak gw puyeng tujuh keliling gara2 ditanyain virus apa sekarang yg lagi ngtrend :( maaf yah bang curhat?

  9. Lolids Personal Blog ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Oct 31, 01:18:00 am 2009  

    @ DDN ► Wkwkwkwk :P Mantafff Abisss... Yo mesti lha wong pake Linux :P ...
    Gimana Toh Master ini... :D

Post a Comment

Next Prev Home