r00t »» , »» Membuat redirect link di blog

Membuat redirect link di blog

by LOLids artich | | , | 8 komentar »


rabu 23/11/2011 at 03.48 pm

Terimakasih sudah baca posting ini, saya akan share bagaimana cara buat link pengalihan / redirect link singkatnya. mungkin hampir sama dengan menu yang ada di handphone/ponsel kita, seperti “Pengalihan panggilan”.

kali ini pengalihan yang seperti itu akan dipasang di blog kita, beberapa master wabsite / blog  sudah engga’ asing lagi dengan code seperti ini. tapi buat yang belum tau mungkin bisa bermanfaat. memang banyak sich scripts / code / html redirect yang bisa dimodifikasi dan sedikit asumsi jika memakai redirect link ini :

1. dulu sepertinya banyak digunakan untuk PPC / iklan perKLIK sekarang masih apa / tidak ya..??? whatever!. tapi kalo tau si empunya iklan bisa-bisa di banned iklan sobat.. nah loh.. jd Blognya LOL1ds tidak ikut bertanggung jawab atas penyalahgunaan redirect link ini , semua ini cuman sebagai asumsi pembelajaran saja.

2. bisa digunakan untuk pengalihan blog jika blog yang mau kita bikin / build belum selesai. sekalian kasih contoh gimana redirect link ini berkerja silahkan click DISINI

3. bisa buat scripts dipes and much more :P . ok cekidoott….

  • sebelumnya masuk ke dasbor sobat
  • kemudian ke rancangan template jangan lupa add widget
  • pilih HTML / Scripts (blogger) yg lain menyesuaikan ya.
  • kemudian Copy Paste scripts / code dibawah ini :

<p><!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><form name="redirect">
<center>
<font face="Arial"><b>anda akan dialihkan ke BLOG utama karena blog ini dalam perbaikan,<br/>maaf atas ketidaknyamanan ini. terimakasih sudah berkunjung di Blog Toko Online<br /><br />
<form>
<input type="text" size="3" name="redirect2" />
</form>
seconds</b></font>
</center>

<script>
<!--

var targetURL="http://lolidsonline.blogspot.com"
var countdownfrom=100

var currentsecond=document.redirect.redirect2.value=countdownfrom+1
function countredirect(){
if (currentsecond!=1){
currentsecond-=1
document.redirect.redirect2.value=currentsecond
}
else{
window.location=targetURL
return
}
setTimeout("countredirect()",1000)
}

countredirect()
//-->
</script>
<!--webbot bot="HTMLMarkup" endspan --></form></p>

Keterangan :

  1. text biru : ganti denga pesan / note sesuka sobat.
  2. text merah : ganti denga URL blog/website yang akan dituju untuk redirect link.
  3. angka 100 : ganti dengan angka sesuka anda, dimana angka itu akan menunjukkan hitungan mundur (count down) sebelum redirect link di eksekusi..!
  4. ok.itu saja. ( scripts / code diatas sudah sedikit saya modif  jd silahkan dimodifikasi sendiri jika ada yang kurang)

semoga redirect link ini bisa bermanfaat buat sobat-sobat yang lagi blogwalking di blognya LOL1ds ini. sekian dan terimakasih.

Wassalamu’alaikum  Wr.Wb.

 

tag: redirect link, redirect, link, membuat link, pengalihan, redirect code.







Article information: Description: Membuat redirect link di blog Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: Membuat redirect link di blog


Related Tips, Tricks and Tutorials :



8 komentar Post :
Membuat redirect link di blog


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. hipnotis jakarta ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Jul 24, 10:01:00 am 2011  

    Thans postinganya Gan...

  2. Galaxynet ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Dec 20, 07:01:00 pm 2011  

    artikel yg menarik gan............kalo bs kirimi saya script redirect ppc donk? email saya (adsenkuno@gmail.com) saya tunggu ya.............?? thanks

  3. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Dec 21, 12:12:00 am 2011  

    @hipnotis jakarta =>> Sama - sama sob.

  4. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Dec 21, 12:14:00 am 2011  

    @Galaxynet =>> silahkan cek di e-mail. sudah di kirim gan. b'carefll ntar kena banned PPC-nya. ane ngga' tanggung jawab ya :). resiko ditanggung penumpang. hehe

  5. Galaxynet ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Dec 21, 09:33:00 am 2011  

    oc gan.............ane paham aturan & resikonya gan hehehe........... tapi belum ada email masuk dari agan, mohon di kirim lagi ya gan?
    (adsenkuno@gmail.com)

  6. admin ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Dec 24, 09:24:00 am 2011  

    apa itu termasuk autoclick gan? kalo iya saya juga mau tuh gan...............!!!

  7. indo share ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Dec 24, 04:48:00 pm 2011  

    info nya menarik mas.... apa ini bisa untuk wordpress..

  8. yoyok cyber ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Dec 27, 08:37:00 pm 2011  

    coba dulu gan.. lg cr script yg bginian .thx.

Post a Comment

Next Prev Home