r00t »» »» widget post view or page view hit counter di blogger / blogspot

widget post view or page view hit counter di blogger / blogspot

by LOLids artich | | | 14 komentar »


Apa itu “post view or page view hit counter” :
semacam widget accesories blog dimana setiap posting / halaman yang di akses atau dibuka oleh netter yang berkunjung di blog kita dan membaca posting kita.
Maka ada counter yang secara otomatis akan menghitung kunjungan posting / halaman yang di akses. ( ya semacam itulah :P , saia sendiri juga bingung mau jelasin gimana..mudahnya..??? ) lebih jelasnya, silahkan lihat gambar dibawah ini :
HitsCounter
Saya harap sobat blogger sudah tau maksudnya…
untuk buat Hit Counter post view or page view , silahkan ikuti langkahnya seperti ini :
  1. Login ke Account Blogger sobat
  2. Pilih tab Tata Letak --> Edit HTML --> centang "Expand Template Widget".
  3. Cari Code yang hampir sama persis seperti di bawah ini kenapa? biasanya ada template yang berbeda karena sudah di edit templatenya.
code :
<div class='post-header-line-1'/>   atau
<b:if cond='data:post.dateHeader'> 
  • Kalo sudah ketemu salah satu code diatas, saya ambil contoh code yang pertama :
code 1 :   <div class='post-header-line-1'/>
  • Copy paste code dibawah ini TEPAT di BAWAH code 1:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='hit-counter'>
&lt;a href=&#39;
http://csharpdotnetfreak.blogspot.com&#39; rel=&#39;follow&#39;&gt;
<script src='
http://www.amitjain.co.in/pageview.php' type='text/javascript'/> &lt;/a&gt;
</div></b:if>
  • Jika sudah selesai SIMPAN TEMPLATE. dan lihat hasilnya.

  • Kalu Code kedua yang ada di TEMPLATE sobat :
code 2 :  <b:if cond='data:post.dateHeader'> 
  • Copy Paste code dibawah ini TEPAT di ATAS code 2 :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='hit-counter'>
&lt;a href=&#39;
http://csharpdotnetfreak.blogspot.com&#39; rel=&#39;follow&#39;&gt;
<script src='
http://www.amitjain.co.in/pageview.php' type='text/javascript'/> &lt;/a&gt;
</div></b:if>
  • Kalo sudah selesai SIMPAN TEMPLATE. dan lihat hasilnya.
JIKA PEKERJAAN SOBAT BERHASIL, CONTOHNYA AKAN SEPERTI DI Blognya LOL1ds ini.

semoga bermanfaat.

ref: http://csharpdotnetfreak.blogspot.com



tag: membuat hits counter, membuat post view or page view hit counter, memasang post view or page view hit counter di blogger / blogspot, hit counter.





Article information: Description: widget post view or page view hit counter di blogger / blogspot Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: widget post view or page view hit counter di blogger / blogspot


Related Tips, Tricks and Tutorials :



14 komentar Post :
widget post view or page view hit counter di blogger / blogspot


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. hendrajaya ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Mar 30, 03:59:00 pm 2011  

    sudah dilaksanakan sob..
    cuma ditemplate ane kode 1 dan 2 hasilnya
    tidak tepat dibawah judul post.
    jadi ane modif aje penempatannya. makasih sob

  2. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Mar 30, 05:04:00 pm 2011  

    Siap Komandan :) apa aja asalkan BERHASIL.. :D semoga bermanfaat.

    siap senggol lagi nich $$$ hendrajaya

  3. muhaimin ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Apr 05, 01:44:00 pm 2011  

    mau di coba ndan . .moga berhasil nyobanya. . .

  4. samiudin ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Apr 28, 01:40:00 pm 2011  

    nyoba juga ni kang ndan,,,,
    jejakberkah.blogspot.com

  5. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun May 08, 10:53:00 am 2011  

    thanks comment-nya, silahkan dicoba mas bro.. mumpung gratiss.. :P

  6. software seo ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue May 31, 12:44:00 am 2011  

    iseng2 mo bikin ah...
    trims

  7. 99 ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Dec 03, 10:05:00 pm 2011  

    dicoba

  8. Bunga Mesa Ananda ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Apr 04, 01:34:00 pm 2012  

    Thanks tips nya

  9. menul19 ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Apr 19, 09:09:00 am 2012  

    langsung dipraktekin gan :)

  10. Zey ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Jul 22, 02:04:00 am 2012  

    Gak muncul gan counter view nya,,,hehe. udah kadaluarsa kali ya. btw...thanks for sharing.

  11. LOLids artich ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Aug 07, 02:44:00 am 2012  

    @Zey ► ea, sob. mungkin ada script-ny yg udah di delete si empunya script. sebelumnya msh bekerja :). kalo ada script counter view u/blogger akn saia update lagi. thx visitnya.

  12. Blog news and Bisnis Online ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Aug 13, 12:31:00 am 2012  

    iya sob..., sepertinya ada yang hilang atau terhapus dari js nya, ane juga pernah posting tutorialnya bat anduan ane sendiri,
    sayang, sebenarnya widget ini bagus juga lho..., untuk mengukur efektivitas visitor kita pada tiap posting...
    salam kenal sob...!!!

  13. LOLids artich ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Aug 13, 12:10:00 pm 2012  

    @Blog news and Bisnis Online ► betul.. sob, salam kenal balik. sukses utk blognya. :)

  14. Dhikaus ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Sep 18, 05:09:00 pm 2013  

    udah mati kayaknya yah gan?

    http://warjokradio.com (Warjok Radio, Radio Online, Radio Streaming, Radio Online

    Tangerang, Musik Penuh Warna)

    http://abekomputer.blogspot.com/ (Download Game, Full version, PES 2014, FIFA 2014,

    CRACK, SOFTWARE, TUTORIAL, DEMO, LINK, DOWNLOAD LINK)

Post a Comment

Next Prev Home