r00t »» , »» cara merubah text di tombol follower blogger

cara merubah text di tombol follower blogger

by LOLids artich | | , | 4 komentar »


Pasti tidak asing bagi yang punya Blog terutama Blogger / Blogspot. dimana ada widget yang disediakan blogger / blogspot yang namanya Follower / Pengikut.

sharing kali ini membahas tentang “Cara merubah text di tombol follower blogger” sesuai keinginan kita :

caranya :

1. Masuk ke Account Google sobat ( bukan account blogger lho ). Kalo ada yang belum tau gimana cara masuk-nya, sedikit saya kasih simple tipsnya :

  • masuk ke Google atau Klik Disini
  • Kalo sudah Klik yang paling kanan pada Tulisan Sign in / Masuk.
  • Masuk kan Email google sobat , passwordnya juga terus tekan enter.
  • Jika sobat blogger sudah masuk di account google nya, Otomatis tulisan Sign ini / Masuk berubar menjadi Log out / Keluar.
  • Lalu Klik Sebelah kirinya lagi Setting / Setelan. disitu keluar 2 option/pilihan, Klik yang nomer 2 /  Setelan Akun Google.
  • dan sobat akan dibawa ke dasbor akun google sobat.
  • sekian Tips masuk ke account google sobat, semoga tidak kebingungan dari penjelasan diatas.

2. setelah anda masuk di akun google sobat, Klik Google Friend Connect seperti gambar dibawah ini :

googlefriendconnect

3. dan anda sekali lagi masuk ke dasbor Google Friend Connect , seperti ini :

setting

keterangan :

  • Nomer 1 : Pastikan Blog sobat yang dipilih jika mau di edit followernya. ( Jika sobat mempunyai beberapa blog di blogger dengan 1 akun blogger / google ). 
  • Nomer 2 : Pilih / Klik Pengaturan / setting.

4. kemudian Klik tab Nomer 2 seperti gambar dibawah :

edit follower

Keterangan : 

  • Pilih TAB “Tingkat lanjut
  • Pada “Label dan Prompt” silahkan ganti TEXT yang ada pada “Prompt masuk” sesuka sobat.

5. Ok cuman itu saja, kalo mau lihat contohnya Klik disini.

 

semoga bermanfaat.

 

tag : SEO, merubah text follower blogger, follower, pengikut di blog, follower blog, cara merubah text follower, hack follower blogger.







Article information: Description: cara merubah text di tombol follower blogger Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: cara merubah text di tombol follower blogger


Related Tips, Tricks and Tutorials :



4 komentar Post :
cara merubah text di tombol follower blogger


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. Bippi ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Apr 01, 10:56:00 am 2011  

    wahhh...keren brother,,,

    lama juga gak mampir2 kesini

  2. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Apr 01, 07:15:00 pm 2011  

    @Bippi ~ Trimaksih sob, iya lagi jarang jalan2 coz lg dipingit sama Blog ini :) .

  3. Blog Joko ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon May 02, 08:06:00 pm 2011  

    waaaaahhhh..... terima kasih banyak untuk petunjuknya.... jadi seneng banget ni saya. hihihi thanks thanks thanks... semoga sukses brother.

  4. Lukman Khakim ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Nov 09, 04:44:00 pm 2011  

    assalamualaikum,,,

    saya mau tanya, gadget follower di blog saya kok tidak tampak? ada apa, mungkin sobat dapat membantu

    jawaban saudara saya nanti di blog saya
    http://lukmankhakim.blogspot.com/

    wassalam

Post a Comment

Next Prev Home