r00t »» »» Memasang widget tombol submit atau share melayang di sisi kiri blog.

Memasang widget tombol submit atau share melayang di sisi kiri blog.

by LOLids artich | | | 15 komentar »


Memasang widget tombol submit atau sharing melayang di sisi kanan blog.
contohnya seperti ini :

FlySubmitButtonLOL1ds
banyak tutorial di master blog dengan memasang tombol share / submit semacam ini. tapi engga’ jarang pula menggunakan CSS code yang sedikit membingungkan bagi blogger nubitol seperti saya. 
tapi ini lainnya ceritanya, atau bahkan sudah pernah di bahas tutorial seperti ini. jadi sekali lagi blognya LOL1ds cuma sekedar sharing accesories blog bagi blogger pemula ( Nubitol ) seperti LOL1ds ini.
sobat bisa sedikit edit / tambahkan widget tersebut dengan kemampuan ilmu CSS / JavaScript / lainnya. maka code tersebut engga’ cuman ada 3doank, tp bisa lebih seperti menambahkan code RSS / Technorati semacamnya.




Buat teman2 yang masih nubitol seperti saya, terimakasih udah baca posting ini. code yang satu ini bisa dibilang cukup ringkas, karena apa? cuman gunakan HTML / JavaScripts dan itu pula juga menambahkan elemen halaman, jadi engga’ perlu masuk ke EDIT HTML blog mas brow.  cuman disini tombolnya ada 3 saja ( Facebook, stumbleupon, dan Twitter ), kapan hari LOL1ds sempat sedikit edit dengan menambahkan tombol RSS feeds dan technorati tapi karena berhubung LOL1ds masih nubitol tidak jadi di pasang / diaplikasikan di blognya LOL1ds ini karena engga' yakin :P . jadi silahkan Oprek sendiri ya. kasih bocoran sedikit kalo pengen gunakan icon kalo bisa pake rosul 100x70px ico.
Kalo berminat pasang tombol FLY submit button tersebut, ikuti cara seperti biasa berikut ini :
  • Login di blog dan masuk dasbor sobat
  • pilih rancangan dan ADD Template Widget
  • pilih option HTML / JavaScript jangan kasih title ya.
  • copy paste code dibawah ini ke widget kosong tersebut :
<div style="display:scroll; position:fixed; top:40%; left:2%; border: 1px dotted #E8E8E8; padding:0px 0px 0px  5px; height:220px; width:53px ">
    <table cellpadding="1px" cellspacing="0">
    <tr>
    <td style="border-bottom: 1px solid #E8E8E8; padding:5px 0 2px 0;">
    <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=box_count&amp;show_faces=true&amp;width=50&amp; action=like&amp;font&amp;colorscheme=light&amp;height=65" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:50px; height:65px;" allowtransparency="true"></iframe>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="border-bottom: 1px solid #E8E8E8; padding:5px 0px;">
    <script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="border-bottom: 0px solid #E8E8E8; padding:5px 0 0px 0;">
<a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" data-via="LOL1ds">Tweet</a><script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
Keterangan : Ganti kata yang dicetak tebal berwarna MERAH denga ID TWITTER sobat.
Terus SAVE WIDGET. Yapz, cuman itu saja. silahkan dilihat hasilnya di blog sobat.

semoga bermanfaat brow.

tag: pasang tombol sharing di blog, pasang tombol submit di blog, widget tombol melayang di blog, widget fly submit button on blog, memasang widget tombol share atau submit.





Article information: Description: Memasang widget tombol submit atau share melayang di sisi kiri blog. Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: Memasang widget tombol submit atau share melayang di sisi kiri blog.


Related Tips, Tricks and Tutorials :



15 komentar Post :
Memasang widget tombol submit atau share melayang di sisi kiri blog.


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. Jurnal Secience ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Nov 01, 02:03:00 am 2011  

    terima kasih widgetnya sob..udha saya pasang di blog saya jurnal secience.cuma ada beberapa yg saya tambah.
    salam kenal ya.

  2. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Nov 05, 11:43:00 am 2011  

    @Jurnal Secience ► silahkan sob, semakin di modif semakin siip. kalo bisa ditambah link smoga ada teman blogger yg tertarik dgn hasil modif sobat. salam kenal balik.

  3. dotcomers ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Feb 10, 06:55:00 pm 2012  

    Dropping on your great blog

  4. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Feb 12, 12:57:00 am 2012  

    @dotcomers ► thanks for your dropped, 'n 4 ur comment.

  5. BULUKUMBA BERLAYAR WITH PHINISI ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Mar 18, 04:13:00 pm 2012  

    visit my blog yah

  6. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Mar 20, 02:19:00 pm 2012  

    @BULUKUMBA BERLAYAR WITH PHINISI ► ok mas bro.. meluncur ke tkp.

  7. Naufal Nafhan ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Apr 15, 03:00:00 pm 2012  

    makasih infonya

  8. Kaze Kate ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon May 07, 02:57:00 pm 2012  

    thank's :)

  9. Satria ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri May 25, 08:14:00 pm 2012  

    thank's sob

  10. LOL1ds admin ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat May 26, 10:15:00 pm 2012  

    Naufal Nafhan ► sama-sama sob.

    Kaze Kate ► ur welcome :)

    Satria ► sama-sama bro, thx dah koment.


    regards, LOL1ds.

  11. Mas Amru ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Jun 15, 05:32:00 pm 2012  

    Lam knal gan. Ditunggu kunjung baliknya gan.
    Lagi bikin blog baru nih, tentang share & like kunjungi blog saya gan.

  12. LOL1ds admin ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Jun 16, 11:31:00 am 2012  

    @Mas Amru ► Ok Mas, langsung ke TKP :). thx dah komeng! :P

  13. EKO BUDI PRASETYO ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Jun 21, 08:16:00 am 2012  

    lam kenal ja...

  14. LOL1ds admin ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Jun 21, 01:00:00 pm 2012  

    @EKO BUDI PRASETYO ► slm knal juga, gan. :)

  15. muhammad choiriza ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Jul 31, 07:51:00 pm 2012  

    thanks gan infonya. coba dulu :)

Post a Comment

Next Prev Home