r00t »» »» Download Software

Download Software

by LOLids artich | | | 1 komentar »


download software free gratis


Game PC Inca Ball
Bagi kamu yang maniak games, terutama game arcade mungkin sudah tahu dengan game PC yang bernama Inca Ball ini. Game ini mirip dengan permainan populer dari PopCap Zuma, tapi dengan beberapa twists baru..
Cara memainkannya lumayan mudah, untuk level awal tentunya. Namun ketika sudah masuk level yang lebih tingi menjadi cukup sulit, karena kecepatan bola-bola semakin meningkat. Ya, kamu perlu konsentrasi untuk menembak bola sampai habis agar bisa masuk ke level selanjutnya.
Ah, tidak perlu banyak penjelasan
lagi.
jika penasaran ingin mencoba game ini, silahkan download saja :

DOWNLOAD

Download Blaze Media Pro


Software bernama Blaze Media Pro ini disebut sebagai software all in one yaitu media converter, editor, CD/DVD burner, video capture, audio CD copy, ripper, audio compression, video maker yang powerful, cepat dan mudah untuk digunakan. Juga sebagai alat untuk membuat file digital video dari beberapa gambar/image. Setiap gambar bisa disisipkan sebagai frame dalam setiap video yang dibuat dan outputnya dapat disimpan sebagai file format AVI, MPG (MPEG-1 dan MPEG-2) dan WMV dengan mudah.
Untuk membuat video klik contruct video, kamu dapat add grafik sesuai yang kamu inginkan.
Pada outputnya, kamu dapat menentukan tinggi dan lebar pixel.
Untuk image yang digunakan dapat berupa file gambar BMP, EMF, GIF, JPG, PNG, RAS, TGA, TIF, WMF dan yang lainnya.
Proses pembuatannya pun lumayan cepat dan mudah.

Silahkan download salah satu di bawah ini :
untuk yang download torrent, setelah berhasil mendownloadnya, gunakan utorrent untuk melanjutkan mendownload filenya. jika belum punya DOWNLOAD DISINI

1. Download torrent Blaze media pro 7+crack

2. Download torrent Blaze media pro 8.0+crack

3. Download dari rapidshare

atau

4. Download
cari cracknya di www.freeserials.ws

Mengontrol PC menggunakan ControlFreak


Mungkin kalian sudah banyak yang tahu dan sudah punya aplikasi bernama Control Freak. Soalnya Ini apliki sudah lumayan lama. Jika belum, silahkan download di bawah. Control Freak punya fungsi sebagai remot control menggunakan koneksi blutooth atau bisa digunakan sebagai mouse. Bedanya terletak pada fiturnya yang lumayan bagus yaitu tampilannya mirip winamp dan bisa menampilkan layar komputer di ponsel. Beda dengan aplikasi sejenis yang hanya bisa digunakan dekat komputer saja.
Jadi, saat menggunakan aplikasi ini tak harus didepan PC, agak jauhpun asal masih dalam jangkauan bluetooth masih bisa dilakukan, misalnya mengontrol mp3 kesukaanmu. Ya, aplikasi ini dapat digunakan untuk mengontrol Winamp, menjalankan kursor sampai menon aktifkan/shutdown komputer bisa dilakukan. Ini aplikasi mempunyai fitur musik dan video control seperti play, pause, stop, next, previous, fast forward, rewind dan volume.
Kamu juga dapat menyeting pause otomatis jika teleponmu berdering ada panggilan masuk.
Sebelum kamu bisa menggunakan aplikasi ini, kamu harus mempunyai bluetooth yang terpasang pada PC dan Software Winamp. Instal ControlFreak.exe di PC. Aplikasi ini akan berada di winamp sebagai plugin. Setelah terinstal, nanti akan muncul controlfreak.sis yang perlu dipasang pada ponsel. Pastikan setingan port com sudah benar. Kemudian buka aplikasi control freak di ponsel dan koneksikan ponsel dengan PC.

Ini aplikasi competible untuk ponsel symbian s60 v1 dan s60 v2 dan tidak competible untuk s60 3rd

=[DOWNLOAD]

Rapid Typing, solusi belajar mengetik 10 jari


Ini postingan masih ada kaitannya dengan teknik mengetik cepat 10 jari seperti pada postingan kemarin Bedanya, kalau yang kemarin berupa E-book sedang ini berupa software tutorial. Jadi untuk ebook itu dibaca, dipelajari dulu baru diterapkan, sedang ini langsung ke prakteknya.
Freeware bernama Rapid Typing dapat membantu kalian untuk bisa mengetik 10 jari dengan cepat dan benar tanpa melihat keyboad. Jadi, berguna bari yang memang baru belajar/lambat dalam ketik-mengetik. Di software tersebut, ditampilkan cara bagaimana posisi jari/jari yang digunakan saat mengetik dengan benar. Terdapat pula virtual keyboad, tampilan text dan skin yang bisa diganti-ganti. Bisa juga membuat textnya sendiri untuk dicoba-coba. Lumayan asik untuk digunakan.

Silahkan download semua dibawah ini :

[DOWNLOAD Rapid Typing 1]

atau

[DOWNLOAD Rapid Typing 2]

Dan

[DOWNLOAD RapidTyping All Skins]

[DOWNLOAD Rapid Typing Add Lessons]

Tips Mengetik 10 Jari


Bagi kalian yang memang mempunyai pekerjaan yang berhubungan dengan komputer, tentu tak terlepas dari kegiatan ketik mengetik. Memang, yang sudah biasa melalukan itu, tak mengalami kesulitan dalam menyelesaikan kegiatan mengetik dalam waktu yang singkat karena memang sudah memahami teknik mengetik 10 jari. Tapi, bagi kita yang baru tahap belajar mengenal komputer, rasanya lama banget untuk menyelesaikan pekerjaan mengetik walau cuma satu halaman. Kadang timbul pertanyaan. Untuk apa belajar mengetik 10 jari apabila dengan 11 jari (cuma menggunakan jari telunjuk kanan dan kiri) saja pekerjaan sehari-hari dapat dilakukan?
Oke kalau begitu. Memang seorang teknisi/yang jarang menggunakan komputer untuk pekerjaannya tidak membutuhkan kecepatan dan kepandaian mengetik sepuluh jari seperti halnya seorang sekretaris, tetapi apabila dihadapkan pada suatu keadaan yang baru, dimana kecepatan merupakan sebuah kebutuhan, maka mengetik 10 jari dengan cepat dan tepat memang diperlukan.
Aku tidak akan menjelaskan secara detil karena di dalam file format pdf dibawah yang siap kamu download sudah dijelaskan dengan rinci bagaimana cara/tips menggunakan keyboad dengan baik, posisi tangan pada keyboard, latihan dasar penguasaan tombol, latihan mengetik cepat dan lainnya.
Bagi yang belum tahu dan ingin belajar bagaimana cara mengetik 10 jari dengan benar, silahkan download file dibawah ini. Pastikan kamu sudah punya pdf reader semisal Adobe Pdf Reader, Foxit Reader atau Pdf Reader yang lain. Jika belum, pada postinganku yang lalu sudah aku tuliskan. Silahkan cari pada kotak pencarian.

Berikut ini file yang perlu kamu download :

[DOWNLOAD PDF 1]

[DOWNLOAD PDF 2]

Free Download Mobile Music Polyphonic


Bagi kamu yang suka mengoleksi ringtone-ringtone menarik diponsel, rasanya kurang lengkap jika tak punya software converter sendiri. Misalnya saja menginginkan merubah file mp3 ke AMR agar file tersebut muat disimpan di ponsel. Atau mungkin mp3 ke midi.
Memang sudah banyak tersedia software untuk melakukan convert tersebut. Salah satunya adalah Mobile Music Polyphonic ini. Selain sebagai conversion, software ini juga sebagai polyphonic ringtone composition.
Dengan software Mobile Music Poliphonic, kamu dapat mengconvert midi, mp3, dan wave yang hasilnya dapat kamu transfer ke ponsel. Kamu dapat mengconvert midi ke mmf, midi ke sp-midi, mp3 ke mmf, wave ke mmf, wave ke amr, mp3 ke amr, amr ke wav, mp3 ke wave dan sebagainya sehingga hasilnya dapat disesuaikan suport untuk ponsel Nokia, sonyericsson, samsung, siemen, motorola dan yang lain. Karena tentu tiap model ponsel memiliki fitur ringtone yang beda-beda.

Selain disebutkan diatas, di software ini juga terdapat fitur untuk membuat sendiri komposisi dengan klik mouse, setting tempo, setting instrument musik ke setiap midi chanel, ganti gambar background, dll

Syarat minimal PC :
Pentium 150, 64 MB RAM, 100 Disk Space, Sound Card.

Download Mobile Music Polyphonic with crack
¤[DOWNLOAD]¤

Chating dengan Mig33 di PC


Siapa sih yang tidak kenal dengan yang namanya Chating. Bagi penggemar chating tentu sudah ngerti dengan aplikasi chatting Mig33. Iya, aplikasi tersebut sudah banyak yang menggunakannya. Hanya dengan modal ponsel java kuno dah gak jaman aja dan koneksi GPRS sudah bisa Mencicipi. (mencicipi? Kaya apa…gitu) Ah, tentu pakai pulsa dong. Ya iya lah. Masak pakai daun.
Lalu bagaimana jika tak punya ponsel? Sederhana saja. Pinjem kakakmu, embahmu, yayangmu, bokapmu atau cari aja di jalan. Kali aja ada yang sudah gak butuh hape terus membuangnya. Ha ha ha.
Terus, yang ingin menggunakan Mig33 di PC apakah bisa? Itu pertanyaan yang udah lalu dan tentu saja bisa.
Gunakan saja Sjboy Emulator khusus untuk Mig33. kamu sudah punya? Syukur jika sudah. Tapi bagi kamu yang lagi pusing muter-muter nggak ketemu yang namanya Sjboy Emulator untuk Mig33 hingga terdampar sampai disini, itu keberuntungan buat kamu. Soalnya aku sudah menyediakan itu, untuk kamu download di PC dengan gratis alias mboten usah mbayar kang. Untuk internetannya tentu bayar, kecuali kamu dah menemukan trik buat internetan gratis atau pekerjaan kamu memang penjaga warnet.
Waduh, ini postingan kok becanda melulu ya. Ah, biar monoton gitu. Sejenak melepaskan tawa yang udah lama tertahan nie. Masak serius terus.
Nggih sampun, sumonggo panjenengan download kemawon. Silahkan di download aja.
[DOWNLOAD DI SINI]

Download Gratis Software Akuntansi


Bagi kamu pekerja kantoran atau punya usaha sendiri yang sedang membutuhkan sebuah software untuk keperluan kegiatan akuntansi misalnya pencatatan transaksi, penyusunan jurnal umum, buku besar, saldo akun, neraca jalur, neraca dan laporan rugi laba, kamu bisa menggunakan software bernama Jamparing Akuntansi buatan PT Pohaci Kreasi Informatika. Software Jamparing Akuntansi bisa digunakan untuk mengerjakan hal tersebut. Software ini tersedia versi gratis (Jamparing Akuntansi Edisi Komunitas Versi 1.0) dan ada juga yang versi berbayar (Jamparing Akuntansi Edisi Bisnis Versi 1.0) tentu versi berbayar punya fasilitas yang lebih lengkap dibandingkan yang gratisan.
Didalam software ini juga memiliki modul persediaan yang menyertakan FIFO, LIFO, Average dan metode bebas.
Selain itu juga memiliki fasilitas penyimpanan informasi partner bisnis, karyawan perusahaan dan sistem penggajian.

# Download Software Jamparing Akuntansi Edisi Komunitas v 1.0

Sebelum mendownload software ini, pastikan kamu sudah punya Java Runtime Environment (JRE) versi 1.3.x
jika belum punya, silahkan download Jamparing Akuntansi beserta JRE nya [DOWNLOAD DISINI] (8.487 Kb)

Tapi jika sudah punya, tinggal download software Akuntansinya saja.
[DOWNLOAD DISINI] (694 kb)

# Download Software Jamparing Akuntansi Edisi Bisnis v 1.0

Bagi yang ingin memiliki edisi bisnis ini, keterangan lebih lanjut silahkan kunjungi http://www.pohaci.com/jamparing/

Tips Kirim Aplikasi Lewat WAP Push


Kita tentu sering berbagi file entah aplikasi/ringtone dengan teman kita memanfaatkan koneksi bluetooth atau infrared. Dan itu tentu dalam tempat yang sama. Lalu bagaimana jika kita ingin mengirim aplikasi kepadanya ditempat yang berjauhan misalnya si pengirim ada di jawa timur sedangkan penerima berada di jakarta? Pakai bluetooth jelas tidak mungkin lah. Lewat MMS, kalau gambar atau ringtone sih bisa. Kalau aplikasi atau themes gimana?
Tak usah khawatir. Manfaatkan saja WAP push. Seperti yang sering dilakukan oleh penyedia konten untuk mengirim ringtone, wallpaper atau themes itu lho...
Pesan WAP push akan masuk layaknya SMS. Tapi ketika dibuka penerima, tidak langsung diinstal diponsel. Dia harus mendownloadnya dulu baru pesan itu akan dikirim melalui GPRS (WAP).

Yang kamu perlukan :
- komputer atau laptop
- software bulkSMS dengan fasilitas pengiriman WAP push
- layanan WAP uploader
- ponsel dengan koneksi kabel data, infrared atau bluetooth

Kangkah-langkahnya :
a. Hubungkan ponsel ke PC menggunakan koneksi yang ada. Perhatikan sambunagan outgoing COM yang digunakan. Misalnya saja COM 5.
b. Aktifkan software bulkSms, masuk ke setting, pada COM port, pilih COM 5.
Selanjutnya, upload file yang akan dikirim lewat situs WAP uploader.
c. Daftarkan diri kamu di mobile9.com atau situs lain yang menyediakan fasilitas WAP Uploader untuk mendapatkan akses masuk ke layanan WAP uploader tsb.
d. Lakukan login sesuai username dan password yang kamu buat kemudian pilih WAP uploader dari menu Download.
e. Klik browse dan pilih file yang akan dikirim dari PC mu. Selanjutnya kamu akan mendapatkan link WAP
yang bisa didownload langsung dari ponsel. Nah, link tadi disalin dan kirim melalui bulkSMS.
f. Di bulkSMS, pilih messaging. Aktifkan pesan WAP push dengan mencentangnya. Pada kolom Push URL, salin link yang sudah didapat dari WAP uploader. Misal http://gallery.mobile9.com/uploader/8562305/aplikasiku.sis
Masukkan nomor tujuan. Setelah itu klik Add selanjutnya klik start sending untuk mengirim sms.

Softwarenya silahkan download disini :
[DOWNLOAD bulkSMS]

untuk serial number atau crack nya silahkan kunjungi link dibawah ini :
http://www.crack.ms/cracks/crack.ms?id=2018182


Cara Mudah Membuat Skin Ponsel Motorola Sendiri

Bagi kamu pengguna ponsel Motorola dan kesulitan bagaimana cara untuk membuat skin/tema/theme sendiri, silahkan simak langkah sederhana berikut ini.
Untuk bisa membuat themes sendiri di motorola, kamu membutuhkan software MotoSkin. Sedang untuk meng-upload-nya ke ponsel, kamu dapat menggunakan software P2Kcommander.

Langkah membuat skin :
a. Jalankan MotoSkin, klik file open -> pilih file skin bereksensi .ski untuk mendedit skin yang sudah ada atau new untuk membuat skin baru.
b. Silahkan pilih wallpaper atau background color di software ini sesuai selera dengan klik browse dan color.
c. Kamu dapat mengatur posisi teks operator sesuai keinginan atau menghilangkan dengan cara mengganti position (X1,Y1,X2,Y2).
d. Cara yang sama dapat dilakukan untuk Date text, Clock dan lainnya.
e. Untuk menghilangkan Operator text, Date text dan Clock, sorot salah satu menu itu kemudian ganti angka yang ada dikotak Opocity menjadi 255, ganti Outline count menjadi 0 (nol) dan Position X2 menjadi 0 (nol).
f. Jika sudah, klik Save As, tentukan folder tempat menyimpan file .ski baru ini.

Proses upload ke ponsel :
1. Koneksikan ponsel Motorola dengan PC menggunakan kabel data. Sebelum mengkoneksikan ke PC, terlebih dahulu lepaskan memori TransFlash yang ada di ponsel, agar data di directory /a ponsel bisa terbaca P2Kcommander.
2. Jalankan software P2Kcommander. Koneksikan ponsel ke P2Kcommander dengan memilih P2K Mobile Phone di pulldown menu yang ada di jendela sebelah kanan.
3. Setelah terkoneksi, akan muncul folder di directori /a yang ada diponselmu. Untuk masuk ke folder skin yang ada diponsel, double klik folder a, -mobile, -skin.
4. Klik new folder yang ada di sebelah kanan bawah. Setelah muncul folder baru tsb, double klik foldernya.
5. Buka folder tempat kamu menyimpan skin yang sudah dibuat tadi.
6. Silahkan copy. Agar folder skin tidak hilang saat melakukan master reset maupun master clear, klik attributes kemudian centang dimenu system, survive master reset/clear, klik OK.
7. Klik directory root atau folder back untuk ke folder mobile, pilih folder picture. Lakukan langkah yang sama untuk jendela sebelah kiri.
8. Di folder picture yang ada dijendela sebelah kiri, kamu akan mendapatkan dua buah file gambar, sorot kedua file tsb kemudian copy.
9. Selesai. Sebelum menutup software P2Kcommander dan mencabut ponsel, sebaiknya kamu mengklik menu restart dan tunggu beberapa saat hingga ponsel hidup kembali.

Inilah 2 software yang perlu kamu download :

1. [DOWNLOAD MotoSkin]

2. [DOWNLOAD P2K Commander

Software Converter untuk ponsel CDMA

Fitur musik tidak hanya milik ponsel GSM saja. Meskipun didominasi ponsel kelas low end, tapi saat ini ponsel CDMA sudah menyasar kelas middle end. Salah satunya yang berfitur musik dengan dukungan memori eksternal.
Memang orang banyak yang lebih suka memilih ponsel GSM daripada CDMA. Tapi jenis CDMA juga memiliki kelebihan lho. Diantaranya bisa memutar format musik QCP.
Format ini terbukti mampu menampilkan suara yang cukup baik dengan file yang jauh lebih kecil. Jadinya bisa menghemat muatan data di ponsel.
Contohnya, file MP3 sebesar 3,8 MB bisa dikonversi ke bentuk QCP menjadi 419 kb saja.
Berarti kamu bisa menghemat memori hingga 9 kali lebih banyak.

Jika kamu tertarik coba software berikut ini :

a. Pure Voice
Tampilannya sederhana dan mudah digunakan. Tinggal klik Open, pilih file musik, bisa MP3, WAV atau AMR. Terus klik File lalu pilih Convert
Software ini bisa kamu download gratis.
[DOWNLOAD]

Atau gunakan QCP Converter.
[DOWNLOAD]

2. Conversi via Situs Online
Selain menggunakan aplikasi, konversi juga bisa dilakukan secara online. Silahkan kunjungi http://media-convert.com
Situs tersebut merupakan penyedia jasa konversi di internet. Jasa konversi di Media Convert tidak dipungut biaya alias gratis.

Langkahnya :
- Tandai mode 'File', pilih file musik di PC kamu
- Pilih jenis input file, misal MP3
- Tentukan format output yang diinginkan. Dalam hal ini QCP
Cepat lambatnya proses konversi tergantung dari bandwidth koneksi internet yang kamu gunakan.
Setelah kamu dapatkan file qcp, masukkan file tersebut ke ponsel. Format Qcp juga didukung oleh ponsel CDMA Nokia.

Software Untuk Mengorganisasi Desktop

Salah satu aplikasi yang bisa digunakan untuk mengorganisasi desktop dalam bentuk jendela yang memiliki tab pada layar adalah Stick 2.8.0.80
dengan aplikasi ini kita dapat mengakses website, browse file pada harddisk dan network, membuat catatan atau memonitor RSS feeds secara mudah dengan mengorganisasikan penempatannya pada desktop. Kita menggunakannya hanya tinggal sekali klik mouse saja. Kita dapat membuat tab baru untuk setiap folder yang kita inginkan untuk diaksesnya. Tab tersebut ditempatkan pada sisi tepi atas desktop dan dapat diakses dari manapun. Tampilan jendela tab dapat disesuaikan, autohide, template, dsb.
Aplikasi ini juga menyertakan sebuah tab text editor sederhana seperti notepad yang bisa digunakan tntuk menulir catatan dengan cepat semudah penggunaan quick launcher (tombol windows kombinasi dengan spasi) shg hanya perlu mengetikkan beberapa karakter awal aplikasi untuk dapat menjalankan.

[DOWNLOAD DISINI]

Ukuran file : 4,32 MB.

Software Untuk Mengelola Biaya Perbaikan dan Bahan Bakar Kendaraan

Untuk sekarang ini, kendaaraan bermotor entah mobil atau sepeda motor kayaknya sudah menjadi barang yang wajib dimiliki oleh kebanyakan orang. Bukan hanya orang kaya saja yang bisa menikmati, orang biasapun demikian. Karena kendaraan merupakan sarana untuk mempermudah dalam berbagai pekerjaan.
Tapi layaknya barang yang selalu digunakan, tentu tak terlepas dari yang namanya perbaikan. Pernahkah kamu menulis berapa anggaran atau biaya perbaikan kendaaraan dalam satu bulan sampai satu tahun?
Wah sepertinya hal tersebut banyak yang melupakannya. Padahal kalau dicatat bisa digunakan sebagai pemacu semangat kerja lho. Kenapa?
Coba deh bayangin. Kita punya kendaraan yang mengharuskan perawatan setiap hari atau setiap bulan baik itu biaya yang rutin maupun tak terduga yang lumayan mahal, sampai-sampai gaji kita tidak cukup. Apes banget kan.
Nah, untuk memudahkan estimasi biaya, pembuatan anggaran atau penelusuran aliran dana bagi kendaraan dapat menggunakan aplikasi yang bernama Auto Expenses.
Lumayan mudah, data secara detail disimpan dan dianalisa dalam bentuk grafik melalui aplikasi ini sehingga dapat mempermudah penelusuran biaya perbaikan kendaraan dan pengawasan keuangan. Informasi yang terdapat pada aplikasi tersebut antara lain :
- Date Symptoms Started (kapan dialaminya keanehan/masalah)
- Vehicle Make/model (model kendaraan)
- Symptoms (masalah)
- Notes (catatan)
- Garage Taken To (bengkel perbaikan)
- Telephone (nomor telepon)
- Garage Diagnosis (diagnosis bengkel)
- Repair Cost (biaya perbaikan), dsb
Jumlah data yang dapat diinput tidak ada batasnya. Kita dapat melakukan pencetakan data, pencetakan grafik, pencarian, pengurutan, dll.
Silahkan Download Dengan Klik Disini

Selain software diatas, ada satu lagi yang bisa digunakan untuk management penggunaan bahan bakar.
Memang penggunaan bahan bakar bagi kebutuhan sehari-hari tidak dapat dielakkan tapi mestinya dapat ditekan. Apakah kamu pernah menghitung seberapa banyak jumlah konsumsi bahan bakar kendaraan atau peralatan setiap harinya?
Untuk itu, kita coba lakukan penghitungan sederhana yang menyertakan informasi seberapa jauh jarak tempuh kendaraan untuk konsumsi bahan bakar satu galonnya, jarak tempuh ke tempat kerja, berapa hari operasional kerja, karena mempengaruhi frekuensi penggunaan kendaraan dan lain sebagainya.
Aplikasi ini menampilkan kalkulasi jumlah konsumsi bahan bakar dalam galon, mil, dan biaya kurun waktu mingguan, bulanan dan tahunan. Penggunaan aplikasi ini cukup baik dilakukan guna mendorong penghematan dan pengeluaran terkait bahan bakar.
DOWNLOAD DISINI

Mungkin kedua Software diatas kurang menarik bagi kalian yang belum berkeluarga, tapi penting bagi kalian yang sudah berumah tangga. Mengingat semakin hari biaya untuk kehidupan sehari-hari semakin meningkat. Maka dibutuhkan adanya management anggaran tersebut untuk mengontrolnya.
Suatu contoh sederhana :
Dalam setiap hari kita membutuhkan 2 liter bahan bakar Rp 12.000 x 30 hari = Rp 360.000. Untuk biaya servis dan Oli = Rp 40.000. Jadi dalam sebulan sudah mengeluarkan biaya Rp 400.000 + kemungkinan adanya biaya perbaikan tak terduga.
Tuh, baru dihitung sederhana dan kecil saja sudah segitu. Belum lagi kalau biayanya lebih dari itu. Itu hanya baru masalah kendaraan lho. Belum lagi untuk kebutuhan yang lain. Bagi mereka yang mempunyai gaji yang besar sih gak ada masalah. Bagi kita yang punya gaji mepet/minim? Bisa pusing tuh. Apalagi yang pengangguran gituh. Jangan sampai deh.

Kalau tidak dimulai dari sekarang, kapan lagi kita mulai berhemat? Berhematlah dimulai dari hal yang sederhana.

Software Untuk Menyimpan Informasi Buku

Sebagai seorang yang suka membaca buku alias kutu buku, biasanya mempunyai koleksi buku yang begitu banyak. Dengan ditata dan disimpan dengan baik, tentu akan memudahkan serta mempercepat untuk pencarian informasi buku dikemudian hari.
Tapi tak jarang juga, kita sendiri sebagai pemilik buku tidak tahu ataupun lupa dimanakah buku koleksi berada serta informasi lengkapnya. Untuk mempermudah pengelolaan buku, ada baiknya menggunakan aplikasi management, salah satunya adalah BookTome. Aplikasi ini dapat menyimpan informasi buku yang berasal dari user sendiri ataupun website lain, misalnya Amazon.
Informasi yang tersimpan didalamnya dapat diurutkan (sort) dan dilakukan pencarian melalui keyword berdasarkan semua field informasi buku yang diinput.

Untuk langkah penggunaan cukup mudah seperti ini :
a. Silahkan instal BookTome, ikuti tahap instalasi sampai selesai.
b. Jalankan BookTome. Ada 3 cara penambahan buku pada bookTome :
1. Menambahkan secara manual, yaitu mengisikan data buku yang informasinya didapati dari sumber tertentu.
2. Mengimport informasi buku secara langsung dari website misalnya Amazon.
3. Memasukkan buku ke dalam daftar indent/pending/tertunda atau masih dalam permintaan.
Untuk permulaan, coba lakukan import dari Amazon, lakukan seleksi Add New Book -> Add Book From Amazon. Tentukan pencarian informasi buku berdasarkan ISBN atau penyusun/pembuat buku. Lakukan pilihan ISBN, dan masukkan nomor ISBN. Seleksi hasil pencarian dari thumbnail cover buku, tentunya akan didapati informasi pada field terisi, dan segeralah menekan tombol import book. Lengkapi field yang belum terisi. Lihat pada masing-masing tab (Basic Detail, Description, History) dan tekan tombol Add Book.
c. Usai buku dimasukkan, kamu dapat melakukan pencarian buku melalui book tome. Pencarian dapat dilakukan berdasarkan semua field input informasi buku.
d. Sebagai antisipasi atas kehilangan data, book tome juga menyediakan fasilitas import dan export database buku. Kamu dapat mengaksesnya melalui Tools -> Program Editor -> Database Option, kemudian tekan tombol data management wizard. Tentukan jenis database yang diimport, lokasi penyimpanan, beserta nama file database tersebut.

[DOWNLOAD DISINI] dengan ukuran file 2,64 MB


Software Untuk Upload dan Download

Kamu punya hobi untuk berbagi file semisal foto, video, aplikasi dan lainnya pada jaringan LAN ataupun Internet? ini kayaknya sudah menjadi kebiasaan umum bagi user saat ini. Dengan didukungnya berbagai cara dan aplikasi, mendorong orang melalukan hal tersebut. Software yang dapat kamu gunakan salah satunya adalah HFS (HTTP File Server)
Sofware ini dapat digunakan untuk upload/mengirimkan, dan download/menerima file. Berbeda dengan file sharing klasik yang lain. HFS menggunakan teknologi web yang menjadikan lebih competible dengan kondisi internet saat ini. HFS merupakan file sharing sekaligus web server. Tidak seperti pada web server klasik pada umumnya, HFS memberikan kemudahan dalam penggunaan dan dijalankan dengan right out of the box.
Melalui HFS ini, akses file secara remote melalui jaringan dapat diwujudkan. Beberapa fitur yang terdapat dalam HFS, diantaranya adalah download, upload, virtual file sistem, html template, bandwidth control, easy/expert model, log, full control over connections, dynamic DNS updater dan lainnya.
[DOWNLOAD DISINI]


Web Browser Buat Penderita Autis

Web browser yang ada saat ini biasanya cuma bisa dinikmati untuk orang normal pada umumnya. Bagaimana dengan user yang memiliki keterbatasan atau cacat?
Nah, sekarang sudah ada aplikasi pendukung yang bisa digunakan untuk orang tersebut. Salah satu aplikasi yang memudahkan dalam penggunaannya adalah Zac Browser.
Aplikasi ini merupakan web browser pertama yang dikembangkan khusus untuk orang penderita autis. Orang tersebut dapat menggunakan, memainkan dan berinteraksi langsung dengan browser tersebut dengan nyaman. Di dalamnya terdapat berbagai game dan aktivitas khusus untuk orang yang memiliki kelemahan pada interaksi sosial, komunikasi, daya tarik, dan tingkah laku rutinitas. Zac Browser berfokus pada orang beserta interaksinya.
Cukup efektif bagi kamu untuk menggunakan aplikasi ini bagi penderita autis. Tidak ketinggalan Zac Browser juga menyediakan forum untuk berbagi pengalaman, perangkat dan sumber informasi pengetahuan dalam komunitas. Nggak ada salahnya juga kamu yang tidak menderita autis untuk mencobanya.
SILAHKAN DOWNLOAD DISINI

Backup Otomatis dari Flash Disk

Kamu tentu sudah sering menggunakan media penyimpanan ultra portable atau flash disk. Bagi mereka yang mempunyai data-data penting, tak sedikit yang memilih flash disk ini sebagai media penyimpanan alternatif atau sarana backup. Tapi, capek juga kan jika harus melakukan backup ke flash disk secara manual. Tentu akan lebih ringan jikalau backup tersebut bisa dilakukan secara otomatis setiap kita menancapkan flash disk ke USB.
Kalau begitu, sofware GoodSync bisa menjadi solusinya. Dengan sofware ini kita bisa melakukan sinkronisasi/backup secara otomatis misalnya email, photo, documen, mp3 dan file penting lainnya.
Maka, ketika kita kehilangan data di PC entah karena tidak disengaja atau sebab lain, maka kita sudah punya data cadangannya.

Silahkan DOWNLOAD DISINI

Sofware ini diperuntukkan buat windows 2000/XP/2003/Vista

Software Converter MP3 to RingTone

Jika kamu sedang kesulitan mencari converter yang pas untuk mengkonversi file format MP3 ke ringtone, MP3 ke MMF dan sebagainya, kamu bisa mengandalkan software yang bernama Joy RingTone Converter. Software ini dapat digunakan untuk mengkonfersi file tersebut dengan mudah. Joy RingTone Converter dapat mengkonversi file mp3, file Wave dan CD track ke beberapa format ringtone semisal MMF, AMR, MP3, MIDI, WAV, AAC, 3GP dan MP4 dengan kualitas yang lumayan bagus. Selain itu juga mampu mengkompresi ukuran file mp3 menjadi sekitar 30%-70% yang kemudian bisa kamu simpan ke dalam ponsel kesayanganmu.

Oke, untuk mendownloadnya silahkan KLIK DISINI

Free Undelete dan Undelete Plus

Mungkin kamu pengguna ponsel ataupun PC pernah kehilangan data entah karena sengaja/tidak sengaja dihapus ataupun karena sebab lain. Kadang kita menghapus data tersebut karena merasa sudah tidak digunakan lagi atau untuk menghindari kartu memori/harddisk yang sudah terlalu penuh. Tapi, ketika suatu saat data tersebut ternyata masih diperlukan, baru kebingungan mencarinya. Kalau data sudah dibackup sebelumnya ditempat lain sieh nggak masalah. Tapi bila tanpa dilakukan backup bagaimana?
Tidak perlu diratapi. Apalagi sampai menangis semaleman. Karena kemungkinan besar data tersebut masih bisa diselamatkan, selama kamu belum melakukan hal apapun terhadap sistem, misalnya saja mendefrag atau memasukkan data baru.
Untuk itu, kamu jelas membutuhkan sebuah software yang sanggup melakukan restorasi terhadap file yang terhapus. Beberapa aplikasi freeware yang patut kamu coba adalah Free Undelete dan Undelete Plus 2.94. Aplikasi recovery ini sederhana dan ringan sehingga cukup mudah digunakan dan tak membebani PC.

Untuk FreeUndelete DOWLOAD DISINI

Sedangkan Undelete Plus 2.94 bisa DOWNLOAD DISINI

Freeware Pilihan Bag. 1

Berikut ini akan aku sajikan beberapa freeware pilihan yang bisa kamu coba. Memang ada banyak website yang menyediakan daftar freeware. Kamu pun bisa dengan mudah mencarinya di search engine seperti google hanya dengan mengetikkan kata top freeware atau freeware terbaik.
Nah, bagi kamu yang sedang membutuhkan referensi freeware tersebut, berikut ini bisa kamu coba langsung secara gratis

1. COMPRESSION
Kamu tidak perlu menggunakan Winzip atau Winrar kalau hanya yang versi trial. Berikut ini freeware yang bisa menggantikannya :
a. 7zip
Untuk tampilannya sederhana, sehingga cukup cepat prosesnya. Jika kamu tidak terbiasa menggunakan format yang bermacam-macam, aplikasi ini lumayan bagus. [DOWNLOAD]

b. IZarc
Mampu mendeteksi format lebih banyak dari 7zip, tampilannya lebih mirip Winzip atau Winrar. [DOWNLOAD]

c. Universal Extractor
Mampu mengekstract hampir semua file arsip, termasuk installer program. [DOWNLOAD]

2. UTILITIES
Software ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan kinerja windows, mendeteksi program asing/virus, kinerja CPU dan memori, dll

a. Process Explorer
Untuk mengetahui program apa saja yang berjalan di windows, termasuk virus. Mirip task manager, tetapi dengan kemampuan yang jauh lebih banyak. [DOWNLOAD]

b. Autoruns
Untuk mengetahui program apa yang berjalan ketika windows start secara lengkap dan mempercepat kinerja komputer. [DOWNLOAD]

c. Registrar Lite
Untuk mengedit registri. Kadang kita ingin mengedit registri, tetapi karena virus, fasilitas RegEdit tidak bisa dijalankan. Maka, gunakan sofware ini karena itu bisa dilakukan. [DOWNLOAD]

d. WinDirStat
Untuk mengetahui statistik penggunaan space hard disk, sampai detail ukuran tiap folder. [DOWNLOAD]

3. BROWSER
Internet Explorer merupakan browser bawaan windows, tetapi karena banyaknya isu tentang security/keamanan, sebaiknya gunakan saja browser berikut ini :

a. Mozilla Firefox
Bisa download DARI SINI

b. Opera
Silahkan download DI SINI

c. Maxthon
DOWNLOAD DI SINI

PDF READER dan PDF CREATOR
Yang sedang membutuhkan PDF Reader dan PDF Creator bisa dipilih salah satu dibawah ini :

a. Foxit Reader
Foxit Reader bisa menjadi PDF reader alternatif karena selain cepat, kemampuannya juga cukup bagus. [DOWNLOAD]

b. SumatraPDF
PDF Reader ini lumayan cepat, tetapi tampilannya sederhana. DOWNLOAD

c. PDF Creator
Bisa DOWNLOAD DI SINI

d. CutePDF Writer
bisa DOWNLOAD DI SINI

e. Adobe Acrobat
Untuk membaca file PDF, Acrobat reader memiliki kemampuan yang lebih baik dibandingkan freeware lain. Versi yang bagus antara kemampuan dan kecepatan adalah adobe acrobat reader 7.09. Karena versi 8 cukup lambat dibanding versi 7. [DOWNLOAD]

Selamat ber - Download

ref: nyari di Mbah google, underground community





Article information: Description: Download Software Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: Download Software


Related Tips, Tricks and Tutorials :



1 komentar Post :
Download Software


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. Jerry Gene ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Oct 14, 07:02:00 pm 2013  

Post a Comment

Next Prev Home