r00t »» , »» Ada apa dengan tombol sharing di blog ku???

Ada apa dengan tombol sharing di blog ku???

by LOLids artich | | , | 12 komentar »


ada apa dengan tombol sharing di blog ku??? setelah sedikit posting sana sini, terus samperin edit elemen laman di dasbor. pengen tampilkan tombol share di blog ane…

sharebuttonLOL1ds

Penampakannya seperti disamping ini, dengan penuh keyakinan langsung SAVE Widget… jreeeenngggg…

lalu ane test liat disalah satu posting…?

wuaahhh kagak keluar… :-(   adaapa???, mungkin sebagian template yang bukan bawaan blogger kadang engga’ kluar tombol sharing bloggernya. kalo gitu mesti oprex HTML lagi nih..h.. ( jujur males ane kalo lagi oprex HTML! tp ya udah dari pada ganti template lagi ). setelah edit sana edit sini.. tetap aja kagak nemuin code-nya.. pusing ane..??? #$@$%&^%@* :-(

minta bantuan Mbah Google saja :-) .. search sana search sini.. kagak nemuin juga..??? emang apa blm ada ya yang posting tutorialnya?… atau sudah ada tp engga’ ter-index di crawlnya mbah Gugel..??? coba tembak keyword google : intext: share button blogger site:anysite.* bla..bla..bla… Alhamdulillah.. engga’ nemuin juga…????? tambah bingung lagi.. :-(   ^*#&^%$^%@^*(*$$#@#@

Halaman 1-10 di mbah Gugel udah dijelajahin, akhirnya alhamdulillah nemuin juga di halaman 20. disitu posting dari blogger master Mas Doyok ( http://www.masdoyok.co.cc ). Akhirnya buah kesabaran terJamah sudah :-) . trimakasih mas doyok untuk tutornya, very YusPuLL bangeett.

buat teman2 blogger yang mengalami Problem sama seperti diatas, sedikit tricks untuk menampilkan share button blogger yang bermasalah biarpun udah di contreng tetap saja engga kluar. ok cekidooottt…

  • login di Acc blog sobat
  • terus tuju ke edit HTML jangan lupa centang : 
expantemplateidgetLOL1ds
  • tambahin code utama share dibawah ini :

<div class='post-share-buttons'>
<b:include data='post' name='shareButtons'/>
</div>

Untuk penempatan code share itu, terserah mau ditempatin dimana. tapi pada umumnya dan biasanya penempatannya ada dibawah posting / judul posting. ya tinggal sobat sendiri suka dimana.

Tips Tombol Share blogger dibawah posting :

  • cari code <data:post.body/> dan taruh code SHARE itu tepat dibawahnya. Kalo ada 2 code <data:post.body/> Pilih yang no.2.
  • untuk Penampakan rata kanan tambahkan code :

<span style='float:right; margin-top:5px;'>CODE SHARE BUTTON</span>

JIka semua modif edit HTML itu berhasil kurang lebih akan muncul seperti di blognya LOL1ds ini.

jika ada pertanyaan seputar masalah posting di atas ( kalo masih bingung??? ), silahkan tinggalkan komentar sobat dibawah. Komentar sobat adalah Nafas blog ini.. cieee… :-P.

 

sekian tips and tricks kali ini, semoga bermanfaat.

ref: special pake telor buat mas doyok ( http://www.masdoyok.co.cc ).

 

 

tag: menampilkan tombol share bdi blog, menampilkan tombol share bdi blogger, share button blogger, share button, tombol sharing blogger bermasalah, menampilkan tombol sharing, tombol sharing blog, share button widget, tombol share blogger tidak keluar.







Article information: Description: Ada apa dengan tombol sharing di blog ku??? Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: Ada apa dengan tombol sharing di blog ku???


Related Tips, Tricks and Tutorials :



12 komentar Post :
Ada apa dengan tombol sharing di blog ku???


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. BIN HAKIM ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun May 15, 09:44:00 pm 2011  

    Ada award untuk anda, silakan diambil di http://binhakim.blogspot.com/2011/05/award-setetes-embun.html

  2. fen32 ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Jun 16, 12:26:00 pm 2011  

    kode gk getemu..
    truz masalah guwa lebih besar.. yaitu kotak komen ama tombol share gk ada... tolong gw dong... lihat dulu blogku di fen32.blogspot.com

  3. fen32 ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Jun 16, 12:28:00 pm 2011  

    email saya ya. plis.. maulana_yme@yahoo.vo.id

  4. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Jun 16, 06:41:00 pm 2011  

    @fen32 ~ apa udh dstting u/pngaturan kotak kmntarnya? udh dkrm via mail.

  5. Keluarga Sakinah ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Nov 06, 12:16:00 pm 2011  

    wuehehe..gara2 ganti template punyaku juga ilang. coba2 cari info kodenya ternyata dah ada.
    nemu info baru disini eh ternyata
    punyaku ada banyak.
    bisa bantu di http://ahmadnurshoim.blogspot.com

    trims sebelumnya

  6. Oemar ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Feb 03, 06:44:00 am 2012  

    makasih udah berbagi...
    bermanfaat banget. soalnya saya pun mengalami hal yang demikian.

  7. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Feb 12, 12:28:00 am 2012  

    @Oemar ► sama - sama boss, kalo ada tambahan coding don't forget di share ya. brgkali berguna buat teman2 lainnya. :)

  8. Muhammad Listanto ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri May 25, 02:30:00 pm 2012  

    ass
    saya mau tanya sob,,,blog gue kan juga begini truz sdh saya coba cara ini,,memang tombol share ny udah balik lagi tapi yg utk share ke google yg nggak ada,,,it bagai mana cara ny sob,,,,
    tlong dibantu.....

  9. LOL1ds admin ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat May 26, 10:12:00 pm 2012  

    @Muhammad Listanto ► maksudnya google plus sob..??? kalo ea, di bloger udh ada widget u/google plusnya. jd tinggal tambah elemen halaman/widget trus terserah mw taruh dimana? klo mw ambil source kode google plusnya di mbah google ada byk / masuk ke edit html blogger sobat. smoga berhasil sob. thanks dh koment. :)

  10. i Post ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Jun 21, 06:35:00 pm 2012  

    waduh sob punya ane malah gk muncul sama sekali....

  11. Youchenky Salahuddin Mayeli ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Jun 22, 02:54:00 pm 2012  

    Thanks broooo

  12. LOL1ds admin ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Jun 27, 02:04:00 pm 2012  

    i Post ► tinggal copas saja scriptnya pasti muncul koq :)

    Youchenky Salahuddin Mayeli ► sama-sama, sob!

Post a Comment

Next Prev Home