r00t »» »» Tips membuat judul posting menjadi lebih SEO friendly dengan Google

Tips membuat judul posting menjadi lebih SEO friendly dengan Google

by LOLids artich | | | 22 komentar »


 

SEO-logo

Mungkin bagi sobat blogger membuat judul posting menjadi lebih SEO friendly sudah pernah diterapkan di blog / websitenya. sekedar tips saja buat blogger newbie/nubitol seperti saya, kalo ingin supaya judul posting kita lebih akrab dengan mbah google. ada tips nya juga sebaiknya atau ‘tidak saya sarankan juga sih..’ (karena saya bukan pakar SEO, masih byk blogger master yang lebih pandai dalam SEO.) dan itu juga tergantung sama sobat blogger tentunya…

  • Pripiew dimana judul posting yang ada di blog kita lebih SEO friendly :

SEO friendly

Ket : Judul posting kita yang ter-index di google lebih dulu. Klik gambar u/efek z00m.

 

  • Pripiew dimana Nama blog kita yang tampil duluan daripada judul posting :

bad SEO friendly

dari pencarian saya di google yang mengenai SEO friendly pada blog2 master lainnya, baik dalam negeri ataupun luar negeri. banyak yang menggunakan cara pertama. Tapi tidak menutup kemungkinan juga sich dari kerja keras kita dalam build sebuah blog / website.

Bagaimana cara membuatnya agar judul posting kita lebih dulu ter-index di google??? Tips :

  • masuk ke dasbor sobat – edit html – terus cari code seperti dibawah ini :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Ganti code diatas dengan code dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> </b:if>

  • kemudian save template sobat.
  • selesai.
  • baca related post / artikel terkait lainnya untuk Tips SEO??? dibawah ini.
  • semoga bermanfaat.

 

 

tag: membuat judul posting lebih SEO friendly, tips dan tricks SEO, tips SEO, tricks SEO, SEO friendly pada judul posting, meta tag pada judul postingan blog, judul terindex di google, google SEO friendly, SEO, biar judul terindex di google.







Article information: Description: Tips membuat judul posting menjadi lebih SEO friendly dengan Google Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: Tips membuat judul posting menjadi lebih SEO friendly dengan Google


Related Tips, Tricks and Tutorials :



22 komentar Post :
Tips membuat judul posting menjadi lebih SEO friendly dengan Google


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. mr.linkie ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Apr 22, 11:36:00 pm 2011  

    Trims infonya,gan..... Ada Award buat agan, mohon diterima.

  2. thomas ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Jun 07, 07:08:00 pm 2011  

    makasih info ny.
    saya msh newbie. hhee

    berkunjung ke blog saya
    http://thomasaprian-corat-coret.blogspot.com

  3. Lalu Ferdian-Rachman ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Jun 13, 11:29:00 pm 2011  

    thx infonya sangat membantu

  4. Chomsa Ria ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Jul 02, 09:18:00 am 2011  

    makasih banget tutorialnya... sangat membantu ku...
    Btw backlink yuk

  5. Magento theme Download ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Jul 05, 08:22:00 pm 2011  

    This is very much important for every website, I have seen most of the people doing the same wrong thing, any how it is not fare.

  6. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Jul 30, 01:46:00 pm 2011  

    @Magento theme Download ► thx for ur comment post here. regards, 4dm1n.

  7. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Jul 30, 01:47:00 pm 2011  

    @Lalu Ferdian-Rachman ► sama2 sob, trims dh berknjung dimari :)

  8. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Jul 30, 01:56:00 pm 2011  

    @Chomsa Ria ► Ok, segera link akan saia pasang.

  9. giriayoga ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Aug 01, 09:10:00 am 2011  

    bisa dicoba nich

  10. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Aug 09, 10:22:00 am 2011  

    @giriayoga ► Silahkan Gan... :) trimakasih koment-nya.

  11. Kerajaanhosting Masa Depan Hosting Indonesia ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Aug 09, 03:28:00 pm 2011  

    sangat bermanfaat tipsnya.. sob, thank's for share ...

  12. Ade ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Aug 15, 10:40:00 am 2011  

    o.... gitu toh

    http://adegeorges.blogspot.com

  13. Software Online Akuntansi | Trihari ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Aug 20, 01:47:00 pm 2011  

    Siip dah infonya, cucok buat yang nyubie-nyubie nich

  14. Bejubel Market Place Terbaik Indonesia | Trihari ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Aug 20, 01:49:00 pm 2011  

    Ayoo terus semangat sobat, banyak yang nunggu tips-tipsnya lho. Termasuk aku he..he..

  15. grossiste électronique ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Aug 30, 02:10:00 pm 2011  

    tangks infonya .... nanti akan saya coba diterapkan di blogger saya ... saya acungi 5 jempol mas ...

  16. serba serbi ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Oct 07, 02:32:00 pm 2011  

    numpang belajar ya gan.

  17. kita ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Nov 24, 06:35:00 pm 2011  

    thanks atas infonya, ijin mraktekin dlo ^_^
    kunjungi blog saya ya ahihihi

    http://anythingforus.blogspot.com

  18. file education ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Fri Mar 09, 04:20:00 pm 2012  

    makasih ya sob triknya lagi butuh ni, kalau artikel yang di index duluan gimana ya>???

  19. LOL1ds ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Mar 13, 03:30:00 pm 2012  

    @file education ► yang ke index di mbh gugel ya pasti lebih mengarah ke artikel itu sob, biasanya dibuat u/kontes artikel SEO :) tp disamping juga byk persiapannya.

  20. kompunetinfo ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Wed Apr 25, 05:25:00 pm 2012  

    thank's atas informasinya, langsung saya coba!

  21. kiniada ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Aug 27, 12:57:00 pm 2012  

    ok thns gan infonya sangat membantu,

  22. LOLids artich ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sun Sep 09, 11:23:00 pm 2012  

    kompunetinfo ► silahkan sob :)

    kiniada ► sama-sama, gan.

Post a Comment

Next Prev Home