r00t »» , »» Artikel terkait berdasarkan category / label dengan efek scroll plus

Artikel terkait berdasarkan category / label dengan efek scroll plus

by LOLids artich | | , | 4 komentar »





Sesuai permintaan Sahabat LOL1ds yang berkomentar "kang cara buat artikel terkait itu gmn? " O.k Sob mungkin Artikel seperti ini cukup banyak udah di posting di blog2 dunia Maya apalagi di blog master2 blogger tapi engga' apalah apa salahnya kalo saling berbagi ilmu nge-BLOG dari pada capek2 cari Keyword di mbah GuGeL mungkin Posting LOL1dsini bisa barmanfaat buat sahabat2 yg udah mampir di blog yg aneh ini, O.k langsung saja : " Oia, ini untuk Blogger/blogspot " or this is for blogger/blogspot. :)

1. Login di account blogger sahabat
2. Pilih Tata Letak ---> klik edit HTML [ back up dulu template lengkap Sahabat biar kalo ada kesalahan bisa dikembalikan ke asalnya ],kalo sudah jangan lupa klik "Expand Widget Templates" .
3. Cari Code seperti  ini : <data:post.body/>
[cari semirip mungkin ya, biasanya ada template yg udah di modifikasi, kalo ada dua code <data:post.body/> letakkan pada code yang paling bawah ]
4. kalau sudah ketemu silahkan copy kode berikut ini kemudian paste dibawah kode tadi .






Kalau sudah selasai silahkan disimpan. Lihat hasilnya dengan membuka salah satu artikel di blogger Sahabat. contohnya bisa sobat Klik disini

Semoga bermanfaat.

code edited by LOL1ds

/-------------------------------------##---------------------------------------/

Buat teman2 yang mungkin masih kebingungan nerapin cara diatas, dan tetap pengen banget buat artikel terkait silahkan lihat disini atau ikuti cara baru lagi dibawah ini :

# Log ini ke akun blogger Anda.
# Pilih menu Tata Letak (Layout) » Edit HTML.
# Beri tanda centang pada tulisan Expand Widget Templates.
# Copy-paste script berikut di atas kode </head>.

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var relatedTitles = new Array();
var relatedTitlesNum = 0;
var relatedUrls = new Array();
function related_results_labels(json) {
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
relatedTitles[relatedTitlesNum] = entry.title.$t;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
relatedUrls[relatedTitlesNum] = entry.link[k].href;
relatedTitlesNum++;
break;
}
}
}
}
function removeRelatedDuplicates() {
var tmp = new Array(0);
var tmp2 = new Array(0);
for(var i = 0; i < relatedUrls.length; i++) {
if(!contains(tmp, relatedUrls[i])) {
tmp.length += 1;
tmp[tmp.length - 1] = relatedUrls[i];
tmp2.length += 1;
tmp2[tmp2.length - 1] = relatedTitles[i];
}
}
relatedTitles = tmp2;
relatedUrls = tmp;
}
function contains(a, e) {
for(var j = 0; j < a.length; j++) if (a[j]==e) return true;
return false;
}
function printRelatedLabels() {
var r = Math.floor((relatedTitles.length - 1) * Math.random());
var i = 0;
document.write('<ul>');
while (i < relatedTitles.length && i < 20) {
document.write('<li><a href="' + relatedUrls[r] + '">' +
relatedTitles[r] + '</a></li>');
if (r < relatedTitles.length - 1) {
r++;
} else {
r = 0;
}
i++;
}
document.write('</ul>');
}
//]]>
</script>


Cari kode <data:post.body/>, kemudian copy-paste kode berikut di bawahnya. kalo ada 2 code <data:post.body/> di blog sobat, letakkan di code yang paling bawah.



<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script expr:src='"/feeds/posts/default/-/" + data:label.name + "?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5"' type='text/javascript'/>
</b:if>
</b:loop>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<h4>Related Tips, Tricks and Tutorials :</h4>
<DIV style='background: transparent url(http://lol1ds.googlecode.com/files/garudaLOL1ds.png) no-repeat right bottom; margin:0; padding:10px;width:ancho;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'>
<script type="text/javascript">
removeRelatedDuplicates();
printRelatedLabels();
</script>
</DIV>
</b:if>

(LOL1ds_modified)

# simpan template. goodluck!

tag: artikel terkait, membuat artikel terkait, related post.





Article information: Description: Artikel terkait berdasarkan category / label dengan efek scroll plus Rating: 4.5 - Reviewer: LOLids artich - ItemReviewed: Artikel terkait berdasarkan category / label dengan efek scroll plus


Related Tips, Tricks and Tutorials :



4 komentar Post :
Artikel terkait berdasarkan category / label dengan efek scroll plus


NOTE:
Follow me ON Facebook , Twitter or

Blog ini adalah Blog DoFollow dengan PageRank Free PageRank Checker, sobat akan mendapatkan Backlink untuk BLOG anda dengan berkomentar di Blog ini. Jangan ada komentar Spam, Please!!.

"Jika Menemukan LINK yg Tidak bisa di akses pada BLOG ini!, silahkan beritahu kepada kami melalui Komentar, Form, etc . sesegera mungkin kami akan memperbaikinya. Terimakasih"




  1. tediyana ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Tue Oct 27, 09:26:00 pm 2009  

    kang ko ga berhasil sih di blog aku!
    knp ya kang?

  2. Lolids Personal Blog ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Thu Oct 29, 02:28:00 am 2009  

    @ Tediyana ► Apa udah pernah pasang artikel Terkait di Blog sahabat..sebelumnya??? biasanya dari pengalaman saya kesalahannya terletak pada penempatan Code <p><data:post.body/></p> kdg2 setiap template blog code-nya udah byk perubahan.. cari yang semirip mungkin ya Sob trz ikuti lngkah2 sprti yg diats tadi. Semoga berhasiL.. tetep semangat Pren.. :)

  3. ars network ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Sat Nov 14, 08:51:00 am 2009  

    Thanks Infonya

  4. Lolids Personal Blog ►► [ reply ] [ Jump to TOP ] ► Mon Nov 16, 11:59:00 pm 2009  

    ars network ► sama - sama Sob.

Post a Comment

Next Prev Home